Комментарии
2014-06-06 в 19:24 

Санса Старк
Леди Пересмешник
Только что пришла домой и решила сразу прочитать вашу рецензию.)
Мне безумно стыдно, но от первого абзаца я смеялась до слёз, уж очень явно мне представилась ваша экспрессия)) Кстати, у меня на телефоне эта книга занимает только 5662 странице, а на покетбуке 2575, ваши цифры меня пугают, хотя наверно дело в формате.
Обложка шикарна. К сожалению, это не обложка. Просто эту книжку я лепила сама, так полный вариант нигде не нашла. Картинка с девушкой попалась в инете, и я вставила её на титульный лист, люблю такие штуки)
У нее сестра Дунья-Зада По крайней мере это имя короткое, запоминающееся и язык об него не сломаешь, мало персонажей в восточных сказках могут этим похвастаться.
Каким образом Люди понимают разговоры Животных?? Не будьте столь предвзяты) я читала много русских сказок, где ГГ свободно треплются не только с животнами, но и с предметами быта, небесными светилами, стихиями и ещё чёрт знает с кем, и при этом не являются аналогом Элайзы Торнберри. Та же Крошечка-Хаврошечка, не к ночи будет помянута...
И вот, визирь привез Шахразаду к царю, и она прощается с сестрой первой историей в первую ночь. Меня вот немного смутило, что, как я поняла, сестрица её присутствовала при эээ... скажем процедуре скрепления брака. Хотя, кто его знает, может в те времена на востоке это было в порядке вещей...
Царь все равно страдает бессонницей, ничего ему не будет, он даже рад. Чувак зря радуется, теперь он не будет спать вообще:evil:
Емааа… Плевок. Косточкой. От. Финика. А персиковой косточкой он бы ему вообще бы снес грудную клетку? Хорошо, хоть не кунжутом, а ведь вполне могло быть и так)
Джинн наверняка был в растерянности – сидят перед ним, грозным с мечом, трое мужиков и рыдают. Там все очень чувствительные, странно, что он не разрыдался вместе с ними)
Если она училась колдовству и волхованию, почему она не стала делать себе ребенка от этого мудака-извращенца? Ну может быть она была убеждённая чайлдфри, кто ж её знает)
Или Шахра-Зада начала рассказ только под утро. Конечно под утро, до этого они были заняты другими вещами:shuffle:
Это какие надо мозги иметь, чтоб получать удовольствие от сиего рассказа, где все настолько… глупо. Да всё правильно она делает, надо же подпевать Шахерезаде, а то царь её казнит.
Что ж будет дальше, мне представлять страшно… То ли ещё будет...)

Миледи, а почему вы не упомянули историю царя и его брата, и как, собственно, царь до такой жизни докатился? Рассказ про их жен, а более того та девица, что наставляла рога ифриту со всеми подряд и её коллекция перстней в своё время просто припечатал меня к стенке ><

2014-06-06 в 19:45 

Vas Eva
Санса Старк, я читаю с CoolReader, там как раз и висит эта Страшная цифра!
про султана и его брата я опустила, потому что рецензирую же именно сказки 1000 и 1 ночи) по моей логике, все в порядке - царь скоро чекнется от бессоницы, зато спермотоксикоз явно вылечили))
Я ж писала, что в русских сказках звери, обиход - все, что болтает - было заколдовано, волшебным. А тут прям хоть сейчас начинай болтать с кошкой))
Вот с "обложкой" жаль, но картинка и правда шикарна!)))))) Больше всего мне понравилась!

И мне кажется, что подпевать незачем, царь и так довольный слушает этот бред, он же только-только отымел двоих девах - мне кажется, он и половины не воспринимает х)
А вот еще странно, что описание постельных сцен опущено - вроде же взрослая версия, почему не всю ночь описывают? х))

URL
2014-06-06 в 21:02 

Санса Старк
Леди Пересмешник
царь скоро чекнется от бессоницы, зато спермотоксикоз явно вылечили Представила, как Шахерезада продолжает рассказывать сказки усохшему трупу... Не, царь, гад, живучий, как нпс, которым приходится сдавать главные квесты, хотя подозреваю, что он просто, подобно нашим депутатам, дрых на политических собраниях, и что там у царей в те времена было...)
Я ж писала, что в русских сказках звери, обиход - все, что болтает - было заколдовано, волшебным. А тут прям хоть сейчас начинай болтать с кошкой)) Перечитала тот рассказ, цитирую: "один купец обладал богатством и стадами скота, и у него была жена и дети, и Аллах великий даровал ему знание языка и наречий животных и птиц" Так что всё Ок, купец — Элайза Торнберри, мэджик объяснение есть)
царь и так довольный слушает этот бред, он же только-только отымел двоих девах Насколько мне помнится, младшая систер всё это время сидела у основания ложа (почему-то коробит меня это выражение), ну да не в этом суть, уверена и одной Шахерезады, искусницы во всех вопросах, хватило бы)
А вот еще странно, что описание постельных сцен опущено - вроде же взрослая версия, почему не всю ночь описывают? х)) Это же элементарно — в те времена ещё не было фикрайтеров, вот потому-то всё так сухо, по-спартански. А были бы... Описали бы и ночь, и утро, и день, короткий перерыв на обед, а потом снова в бой) А вообще, просто мы, как современные читатели, избалованы тем, что в большинстве произведений нашего времени для взрослых подробно рассказывает кто кому куда и сколько раз, люди в древности мудрее были — оставляли простор для полёта фантазии X)

2014-06-06 в 21:12 

Vas Eva
Санса Старк, спит с открытыми глазами? а идея!
пардон, мой прокол х) сосредоточилась не ту сторону чесать - чтобы не живность была волшебной, а человек... Спасибо)) *не сразу дошло, что такое Элайза Торнберри х))*
Да нет, они же, сестры, спят в обнимку) почему бы не двоих сразу? :smirk:
Вот насчет последнего даж не знаю, никогда не интересовалась восточными писаниями... Хотя, некоторые японские гравюры и повести были рейтинга 18+))

URL
2014-06-06 в 21:41 

Санса Старк
Леди Пересмешник
не сразу дошло, что такое Элайза Торнберри Пардоньте, в десятилетнем возрасте залипала на Никелоудеон, думала, что этот мультик довольно известен, как тот же Спач Боб.
Да нет, они же, сестры, спят в обнимку) почему бы не двоих сразу? Низя, царь же, несмотря на то, что казнил всех девушек в округе, кроме Шахерезады и её сестры, был вроде как благочестивым мусульманином и ему следовало бы сначала жениться на Дуньязаде, а уж потом резвиться) В этом сборнике много честных царей =Р
Хотя, некоторые японские гравюры и повести были рейтинга 18+))
Так то ж японцы, всё у них, как не у людей:gigi: А вообще, я утрирую, будут там дальше постельные сцены (не с царём, правда, и Шахерезадой), но описаны они такими эпитетами и сравнениями, что держите меня семеро, иначе не скажешь)

2014-06-06 в 21:53 

Vas Eva
Санса Старк, почему нельзя? в мусульманстве разрешено многоженство ведь... х) и есть еще просто наложницы, не жены, т.е. так, трахнуть и все х)
ооо, надеюсь до тех постельных сцен мне еще далеко... х)

URL
2014-06-06 в 22:17 

Санса Старк
Леди Пересмешник
Ну так он и должен был бы взять Дуньязаду второй женой, и только после этого радоваться жизни. Как я понимаю, дочь везиря не могла стать наложницей, только женой, так как везирь был вторым человеком после султана, это было бы оскорбительно для него.

2014-06-07 в 08:00 

Vas Eva
Ох эта политическая стезя...

URL
   

Verse

главная