19:17 

Рецензия 3.3

Vas Eva
Третья ночь.

Окончание истории про купца. Глаза-блюдца не помещаются в щелку меж пальцев.

что третий старец рассказал джинну историю, диковиннее двух других, и джинн до крайности изумился и затрясся от восторга и сказал: "Дарю тебе остаток проступка купца и отпускаю его". И купец обратился к старцам и поблагодарил их, и они поздравили его со спасением, и каждый из них вернулся в свою страну.

ДЖИНН! У тебя сына убили сраным плевком сраной финиковой косточки! Ты развесил всю лапшу по ушам и оргазмично ушееел??!!
Да это ты сраный осел, мул, тупая нечисть!

И кстати, почему Шахра-зада начинает повествование с фразы: Дошло до меня, о счастливый царь…
Что дошло? Космос тебе прислал в больную голову сюжеты, или все-таки Аллах?

В общем, идет далее История о рыбаке.

Не дайте, боги, чтобы рыба стала женой рыбака…

…был один рыбак, далеко зашедший в годах, и были у него жена и трое детей, и жил он в бедности.

Забросил сеть, почуял, что что-то поймал.

…он обрадовался и вышел и, надев свою одежду, подошёл к сети, но нашёл в ней мёртвого осла, который разорвал сеть.

Потом он выбросил осла из сети и отжал её, а окончив отжимать сеть, он расправил её и вошёл в море и, сказав: "Во имя Аллаха!", снова забросил.

Он трудился над нею, пока не поднял её на сушу, но нашёл в ней большой кувшин, полный песку и ила.

Потом он бросил кувшин и отжал сеть и вычистил её и, попросив прощенья у Аллаха великого, вернулся к морю в третий раз и опять закинул сеть. И, подождав, пока она установится, он вытянул сеть, но нашёл в ней черепки, осколки стекла и кости. И тогда он сильно рассердился и заплакал…


Какой он… неудачник!

Он разделся и нырнул за сетью, и трудился над ней, пока не поднял на сушу, и, растянув сеть, он нашёл в ней кувшин из жёлтой меди, чем-то наполненный, и горлышко его было запечатано свинцом, на котором был оттиск перстня господина нашего Сулеймана ибн Дауда…

Впрочем, и дуракам везет. На том и выезжают. Вероятность удачного улова – 25 %.

И он вынул нож и старался над свинцом, пока не сорвал его с кувшина, и положил кувшин боком на землю и потряс его, чтобы то, что было в нем, вылилось, - но оттуда не полилось ничего…

Зато пошел дым! Угадайте с трех раз, что это было?
Кувшин – дым – арабская сказка…
Догадались?

Здравствуй, очередной лох-джинн!
И очень злобный лох, которого долгое время никто не освобождал из кувшина.

…и я сказал: всякому, кто освободит меня, я исполню три желания. Но никто не освободил меня, и тогда я разгневался сильным гневом и сказал в душе своей: всякого, кто освободит меня сейчас, я убью и предложу ему выбрать, какою смертью умереть! И вот ты освободил меня, и я тебе предлагаю выбрать, какой смертью ты хочешь умереть".

И рыбак подумал: "Это джинн, а я человек, и Аллах даровал мне совершённый ум. Вот я придумаю, как погубить его хитростью и умом, пока он измышляет, как погубить меня коварством и мерзостью".

Аллах. Даровал. Тебе. Совершенный. Ум.
Тебе? Рыбаку-неудачнику, который ничего более не умеет и вечно жалуется на жизнь при отсутствии улова?
Это есть Совершенный Ум?
Тогда я вообще Мега-Мозг всех времен и народов, блядь!

А рыбак сказал: "Ты был в этом кувшине, а кувшин не вместит даже твоей руки или ноги. Так как же он вместил тебя всего?" - "Так ты не веришь, что я был в нем?" - вскричал ифрит. "Я никогда тебе не поверю, пока не увижу тебя там своими глазами", - отвечал рыбак..."

Ты видел, Откуда вышел этот джинн или как? Впрочем, да, это была хитрость, однако…
Точно, очередной лох-джинн.

И Шахразаду застигло утро, и она прекратила дозволенные речи.

Конец третьей ночи.

PS: Я все больше убеждаюсь в том, что мусульмане считают человека злейшим, коварнейшим существом. Даже нечисть не сравнится с ним.
Единственная мудрость сих сказок.

URL
Комментарии
2014-06-11 в 23:43 

Санса Старк
Леди Пересмешник
Аллах. Даровал. Тебе. Совершенный. Ум.
Аллах-то даровать-то даровал, но мужик попросту подарком ни разу не пользовался, всё хранил для особого случая... Вот он ему и подвернулся) PS: Я все больше убеждаюсь в том, что мусульмане считают человека злейшим, коварнейшим существом. Даже нечисть не сравнится с ним. Единственная мудрость сих сказок.
Стопроцентно согласна с этой мусульманской мудростью, прямо обеими руками "за". Только сегодня дочитала "Нужные вещи" Кинга, и могу сказать, что нечисти очень повезёт, если она умудрится сбежать, а то и поиметь её могут по полной =Р

2014-06-12 в 03:25 

Vas Eva
Не понимаю логики использования дара Вот так все равно х))
кстати, Кинга тоже почему-то не перевариваю, но насчет нечести... Я б сказала, что человеку, вот такому злобному и коварному, нужно иметь палача, который срубит кило гордыни и чванства. И если это-таки не нечесть сей палач, то кто?..

URL
   

Verse

главная